Заказать звонок
Whatsapp, только чат: +7 (926) 317 48 73
Звоните нам: 1-5, 9-11 мая: 10 - 18, 6,7,8 мая: 08 - 18
Тестирование на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID19)!
Возможно проведение тестов на выезде. Точное, быстрое и безопасное определение антител к COVID19!
Особые условия для корпоративных клиентов (от 20 тестов).
записаться на тестирование
Дистанционный прием врачей (телемедицина) в «Медквадрат» 
Получите полноценную медицинскую консультацию не выходя из дома, на работе, в любом удобном для Вас месте!
записаться на дистанционный прием

Хирург-флеболог - леченение заболеваний вен

Хирург-флеболог – врач узкого профиля, специализирующийся на лечении венозных патологий в нижних конечностях с помощью оперативного вмешательства и иных малоинвазивных технологий. 

Флебология – подраздел сосудистой хирургии, который занимается терапией варикозного расширения вен и его осложнений – трофических язв, флеботромбоза и других. Хирурги-флебологи, имеющие практический опыт лечения подобных патологий различными способами, являются отличными диагностами варикоза. 

Методы лечения флебологических заболеваний 

 

Разрабатывая тактику лечения, в первую очередь следует учитывать степень и особенности течения варикозной болезни. Поэтому рекомендации доктора будут зависеть от грамотной расшифровки одного из самых информативных исследований этой патологии - ультразвукового сканирования вен. Рассмотрим, какие методики лечат варикозное поражение оптимальным образом, учитывая стадию заболевания. 

На начальной, так называемой «косметологической стадии», когда еще не развивается поражение магистральных венозных каналов, применяются разнообразные техники склеротерапии. 

Компрессионная склеротерапия 

Суть данного нехирургического вмешательства заключается в том, что в измененную вену вводится склерозирующий препарат, который склеивает ее стенки. Лечение проводится в течение нескольких амбулаторных сеансов, не требующих анестезии. Процедура имеет отличный эстетический эффект, так как рубцы и шрамы полностью отсутствуют. Склеротерапия улучшает кровоток, избавляет от отеков, болей, утомляемости ног. 

На II стадии, когда разрушается клапанный аппарат, на консультации хирург-флеболог, может порекомендовать несколько способов удаления пораженных вен. Это может быть: 

  • -Комбинированная флебэктомия. 

Осуществляется под спинальной или общей анестезией. Минусы классической операции – большие разрезы, необходимость в госпитализации, тяжелый период восстановления. 

  • Радиочастотная облитерация (РЧО). 

Основана на нагревании стенок вен микроволнами, которые словно «заваривают» ее. Процедура проводится под непрерывным ультразвуковым контролем. Привлекательность операции заключается в том, что она делается через небольшой прокол на коже, имеет минимальный период реабилитации. Отсутствует потребность в общей анестезии и стационарном пребывании в медучреждении. 

  • Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК). 

Новое революционное открытие признано одной из самых действенных и малотравматичных технологий избавления от варикозной болезни. Она заключается в облитерации (закрытии просвета) вен с помощью теплового воздействия лазерного луча. Операция производится без разрезов, под местной анестезией и длится не более часа. Ее преимущества – легкое восстановление пациента и превосходный косметический эффект. В некоторых случаях может проводиться в комбинации с мини флебэктомией. 

Третья стадия характеризуется декомпенсацией венозного кровотока, появлением трофических изъязвлений различного размера и глубины. Этот осложненный случай требует повышенного внимания и профессионализма врача хирурга-флеболога. На этом этапе возможны разные подходы к лечению заболевания. Некоторые доктора предпочитают выжидательную тактику. При этом пациенту рекомендованы предварительная противовоспалительная и регенерирующая терапия для заживления язвы, затем радикальная операция флебэктомии. 

Существуют и прогрессивные комплексные методики. Одна из них предусматривает одномоментное устранение варикозных магистральных стволов методом РЧО, дополненной минифлебэктомией, с последующим местной терапией трофической язвы. 

Важно! Категорически недопустимо самолечение варикоза. 

Лечение средствами народной и альтернативной медицины зачастую приводит к запущенным формам и тяжелому течению варикозной болезни, провоцирующими экземы и дерматиты. Не верьте активной, навязчивой рекламе о суперэффективных препаратах и чудодейственных целебных средствах. Просто обратитесь на консультацию к хирургу-флебологу и получите профессиональные ответы на все возникающие вопросы. 

Как выбрать оптимальный вид лечения? 

 

При обращении человек не застрахован от того, что ему будет предложен вид лечения, являющийся приоритетным направлением для данного учреждения. На выбор лечения варикозной болезни может оказать влияние наличие в клинике медицинского оборудования, а также специализация работающих в нем хирургов. 

Перед тем как отдать предпочтение определенному виду терапии, специалисты советуют заручиться мнением независимого эксперта. Только универсальный специалист, который глубоко осведомлен обо всех применяемых современных методиках лечения варикоза, сможет выбрать наиболее рациональный из них.

Поможем подобрать специалиста, ответим на вопросы

по телефону (495) 268-04-04 или через форму обратной связи
Перезвоним в течение 15 мин.
Многопрофильные центры
Опыт 10 лет
Ведём приём
взрослых и детей
Используем
европейские методики

Получите скидку 20%!

Воспользуйтесь нашей услугой "Депозит" и сэкономьте 20% от стоимости услуг клиник "Медквадрат"!

Уважаемые пациенты!

Клиника «Медквадрат» - территория стоп коронавирус.

! «Медквадрат» предпринимает самые жесткие меры для обеспечения режима чистоты от вируса и гарантии безопасности своих пациентов.
читать подробнее

! Беспрепятственный визит в медицинскую клинику по электронному пропуску.
оформить пропуск

! Услуга определения антител к коронавирусу COVID19.
сдать тест на антитела к коронавирусу

! Клиника оказывает услугу теста на коронавирус COVID19.
сдать тест на коронавирус

! Клиника «Медквадрат» предлагает воспользоваться полноценной врачебной косультацией дистанционно.

Записаться на дистанционную
врачебную консультацию