Заказать звонок
Whatsapp, только чат: +7 (926) 317 48 73
Звоните нам: 1-5, 9-11 мая: 10 - 18, 6,7,8 мая: 08 - 18
Тестирование на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID19)!
Возможно проведение тестов на выезде. Точное, быстрое и безопасное определение антител к COVID19!
Особые условия для корпоративных клиентов (от 20 тестов).
записаться на тестирование
Дистанционный прием врачей (телемедицина) в «Медквадрат» 
Получите полноценную медицинскую консультацию не выходя из дома, на работе, в любом удобном для Вас месте!
записаться на дистанционный прием

Пищевая аллергия у детей

Как мы знаем, аллергия занимает в настоящее время одно из первых мест среди распространенных недугов, не зря же ее называют «болезнью цивилизации». К сожалению, не обошла она стороной даже самых маленьких членов нашего общества, с ней сталкивается от двух до четырех процентов деток. Причиной пищевой аллергической реакции является гистамин, который выбрасывается в кровь нашей иммунной системой, подобным образом организм демонстрирует свое неприятие того или иного продукта. 

Большей частью, пищевая аллергия заявляет о себе такими симптомами, как тошнота, рвота, спазматические боли, колики, расстройства желудка, покраснения кожи, ее зуд, высыпания на ней. Помимо этого могут присутствовать насморк, слезы, припухлости губ, ротовой полости, в том числе языка и горла. 

Как правило, долго ждать подобных проявлений не приходится, так как, в подавляющем большинстве случаев, буквально через несколько минут после употребления аллергена, возникает ощущение присутствия некого дискомфорта, которому поначалу даже сложно найти подходящее объяснение. Но уже через пару часов симптоматика усиливается. 

Безусловно, столкнуться с аллергией имеет шансы любой человек, независимо от возраста, и все же чаще ее можно наблюдать среди маленьких деток, в частности и среди младенцев. Если говорить в целом, то аллергическая реакция может проявиться на любой продукт, даже на тот, который ранее уже человек употреблял достаточно свободно. Но вот что касается малышей, то практически причиной всех пищевых аллергий у них могут являться только восемь продуктов, с которыми мы намерены вас познакомить. 

Среди этих восьми продуктов - «монстров» вы найдете куриные яйца, пшеницу, сою, рыбу, некоторые виды морепродуктов, арахисовое молоко и некоторые виды орехов, в частности грецкий орех. С возрастом, проявления реакций на некоторые из перечисленных продуктов уже не будет наблюдаться, например, на яйца, сою, молоко, но вот на остальные из них аллергия все же сохраняется на долгие годы. 

Конечно, аллергия, в значительной мере, осложняет детскую жизнь, а потому потребуется некоторого приложения усилий со стороны как детей, так и их родителей, и мы попробуем дать несколько советов, которые помогут решить большую часть проблем с ней связанных. 

Мамы и папы, приобретая тот или иной продукт для своего чада, должны тщательно ознакомиться с информацией, предоставленной производителем на упаковке. С особым вниманием следует изучать состав продукта, среди ингредиентов которого не должно быть аллергена. 

В силу каких-либо обстоятельств не всегда родители имеют возможность находиться рядом со своим ребенком, а потому важным условием является его способность самому распознавать проявления аллергической реакции. О присутствии у вашего чада аллергии необходимо предупредить и педагогов школьных учреждений, которые будет посещать ваш ребенок, ведь они должны быть всегда готовы прийти на помощь в критической ситуации. 

Следует доходчиво объяснить любимому дитяти, что ему не стоит принимать угощений от своих одноклассников, ведь деткам свойственно обмениваться какой-либо пищей, принесенной из дома. И даже если продукт не противопоказан, но все же для ребенка, страдающего пищевой аллергией, необходимо соблюдать элементарные правила гигиены относительно вопросов питания. 

У больного ребенка всегда должны быть при себе лекарственные препараты, прописанные доктором, которые способны облегчить его состояние в случае возникновения непредвиденной аллергической реакции. 

Пусть ваше чадо чаще принимает участие при покупке продуктов и при приготовлении блюд, старайтесь максимально удовлетворить его желание съесть что-то вкусное, поверьте, если удастся найти альтернативу вредным лакомствам, то ребенок вскоре и вспоминать о них не будет. 

Пусть ваши детки растут здоровыми!

Поможем подобрать специалиста, ответим на вопросы

по телефону (495) 268-04-04 или через форму обратной связи
Перезвоним в течение 15 мин.
Многопрофильные центры
Опыт 10 лет
Ведём приём
взрослых и детей
Используем
европейские методики

Получите скидку 20%!

Воспользуйтесь нашей услугой "Депозит" и сэкономьте 20% от стоимости услуг клиник "Медквадрат"!

Уважаемые пациенты!

Клиника «Медквадрат» - территория стоп коронавирус.

! «Медквадрат» предпринимает самые жесткие меры для обеспечения режима чистоты от вируса и гарантии безопасности своих пациентов.
читать подробнее

! Беспрепятственный визит в медицинскую клинику по электронному пропуску.
оформить пропуск

! Услуга определения антител к коронавирусу COVID19.
сдать тест на антитела к коронавирусу

! Клиника оказывает услугу теста на коронавирус COVID19.
сдать тест на коронавирус

! Клиника «Медквадрат» предлагает воспользоваться полноценной врачебной косультацией дистанционно.

Записаться на дистанционную
врачебную консультацию